Piqueniques e petiscos à beira da piscina servem como inspiração. Até a ida à feira parece ficar mais gostosa e colorida. São os legumes e frutas da temporada embelezando e perfumando o ar. É nessa época que aparecem as mais suculentas frutas e as verduras e os legumes estão mais frescos.
Nessa estação, normalmente trocamos os pratos fortes e calóricos do inverno por saladas, sucos e receitas leves, e as refeições ficam mais coloridas e delicadas. É a época ideal para desintoxicar o corpo, farto das calorias do inverno. E uma ótima dica são as águas aromatizadas naturalmente, pois são ao mesmo tempo hidratantes, diuréticas, e portanto, favorecem a eliminação de toxinas, além de ser uma forma de experimentar sabores inusitados.
Dependendo da maneira como são servidas, podem ainda ser parte da decoração. Apesar de as águas aromatizadas não serem muito populares por aqui, em outros lugares são velhas conhecidas e vêm de longa data, originalmente com outros usos. Águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas, em razão das restrições ao álcool contidas no Alcorão.
Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para os comensais limparem os dedos. Apesar de hoje ainda ser usada para o mesmo fim, a água aromatizada também pode ser deliciosa para o consumo.
Confira algumas dicas de preparação para celebrar o frescor da primavera, aromatizando água filtrada ou mineral (de preferência adicionando cubos de gelo) por aproximadamente 1 hora com:
Além da água, você pode aromatizar cubos de gelo com ervas, lembrando que o sabor deve combinar com a bebida em que o gelo vai ser colocado.
Fonte: Revista Menu
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